
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов
Российские авиакомпании очень много тратят на кредиты и лизинг

Долговая нагрузка российских авиакомпаний уже в ближайшее время может вызвать дефолт и массовое банкротство участников рынка. Уровень финансовой устойчивости самых крупных авиаперевозчиков России ощутимо ниже чем у их зарубежных коллег, и это при сопоставимой долговой нагрузке. Об этом говорят результаты исследования, проведённого специалистами рейтингового агентства АКРА. Исследованием проводилось на основании отчётности четырёх крупнейших авиакомпаний станы. Им принадлежит до 60% российского рынка авиаперевозок. Кроме того, была проанализирована отчётность 40 иностранных авиакомпаний.
Следует отметить, что соотношение долга к операционному денежному потоку у российских игроков находится на уровне 4,8. У иностранных авиакомпаний этот показатель в среднем составляет 4,6. Однако, у иностранцев операционный денежный поток в 2,2 раза превосходит платежи по кредитам и лизингу. У российских компаний этот показатель составляет лишь 1,4 раза.
Более устойчивое положение иностранных игроков эксперты склонны связывать с доступными лизинговыми программами и кредитами.