
«Ростсельмаш» на 100% сократит инвестиционную программу из-за кризиса в компании

В Ярославской области резиденты ТОР инвестируют в свои проекты 500 миллионов рублей

В США произошёл раскол относительно внесения компаний из КНР в чёрный список

В Карелии запустили новый завод по производству деревянных домокомплектов

Более 60% россиян не поддержали налоги для неработающих официально граждан

«Балтика» увеличила продажи в Китае в 2024 году на 20%

«Wildberries» включила 30 производителей из Самарской области в проект «Платформа роста»

В Новосибирске осенью планируют запустить завод по переработке сельхозкультур
Как зарегистрировать ИП?

Чтобы приступить к предпринимательской деятельности, надо зарегистрироваться в налоговых органах. Регистрация ИП происходит достаточно быстро. Но нужно помнить, что при этом вам не могут быть предоставлены определённые лицензии. Преимущество заключается в том, что некоторые налоги платить вам будет ненужно. Юридические услуги в Москве. Оказание услуг по регистрации ИП, продаже готовых фирм - Юридическое агентство «КБ ЭГИДА» тут.
Что нужно?
Для регистрации надо использовать определённые документы. Необходимо воспользоваться:
- паспортом;
- свидетельством ИНН.
Также понадобится некоторая сумма денег.
Процедура регистрации
Выберите вид деятельности, используя справочник ОВКЭД. Этим кодом вы будете пользоваться во время регистрации. Следующий шаг — выбор режима налогообложения. Речь может идти об общем, упрощённом и едином налоге на вменённый доход, важно действовать внимательно, так как смена режима может происходить в начале отчётного года.
Далее готовятся документы. Скопируйте все листы паспорта, свидетельство ИНН. Оплачивается госпошлина, квитанция прикладывается. Затем заполняется заявление о госрегистрации ИП по форме 21001. Подпись заверяется нотариусом. Заявка подкрепляется к документам.
Теперь можно обращаться в налоговую в вашем районе. Можно воспользоваться почтой или прийти самостоятельно к инспектору. Во втором случае вам должна выдаваться расписка. В течение пяти дней вам должны выдать свидетельство, выписку из ЕГР, а также документ, в котором указывается, что вам присваивается ИНН. Органы статистики пришлют коды, которыми вы будете пользоваться для сдачи отчётов в инспекцию. Получить регистрационный номер в пенсионном фонде нужно при личном визите. В течение десяти дней надо взять регистрационный номер в отделении ФСС.