Упаковочная компания «Amcor» продала 3 своих завода в России

Бизнес >> 24.12.2022

Транснациональная компания по производству упаковки «Amcor» завершила сделку по продаже 3 своих предприятий, расположенных на территории России. Соответствующее сообщение появилось накануне на сайте компании. Покупателем активов стал инвестор "HS Investors». Сумма сделки без учёта денежных средств и долга компании составила 370 миллионов долларов евро. Следует отметить, что российские предприятия группы «Amcor» в нынешнем финансовом году обеспечили около 2% от совокупного объёма продаж компании.

В «Amcor» отметили, что продажа российских активов не окажет существенного влияния на показатели деятельности компании в 2023 году. У компании в России был один завод в Санкт-Петербурге и два завода в Великом Новгороде. Совокупная численность сотрудников российских предприятий составляла порядка 900 человек.

«Amcor» является международным производителем упаковки для продуктов питания и напитков, а также медицинских товаров и товаров для личной гигиены. Акции компании торгуются на бирже Нью-Йорка, а также в Австралии. Многие западные компании были вынуждены покинуть Россию из-за колоссального давления своих правительств.