«Netflix» инвестирует 900 миллионов долларов в киностудию на месте бывшей военной базы

Бизнес >> 22.12.2022

Американский стриминговый сервис «Netflix» намерен создать современную киностудию на месте бывшей военной базы в Нью-Джерси. Об этом активно пишет американская пресса. Проект сервиса станет краеугольным камнем в планах по созданию с нуля киноиндустрии в Нью-Джерси. Сервис намерен приобрести 118 гектаров земли за 55 миллионов долларов. На этой площади ранее располагалась военная база Форт Монмут, закрытая в 2011 году.

Ещё 848 миллионов долларов будет потрачено на возведение 12 съёмочных павильонов, а также офисных и технических зданий. Проект планируют реализовать в 2 этапа на протяжении нескольких лет. Запуск новой студии позволит создать несколько тысяч новых рабочих мест, что значительно улучшит экономическую ситуацию в регионе. Объект может стать второй по величине производственной студией «Netflix» после производственного центра в Нью-Мексико.

Сервис «Netflix» занимается производством фильмов и сериалов с 2013 года. Все продукты распространяются через собственную мультимедийную платформу по платной подписке. Стриминговый сервис представлен почти в 200 странах мира. Компания «Netflix» была основана в 1997 году.