«Макдональдс» в Белоруссии переходит под бренд «Вкусно – и точка»

Бизнес >> 12.11.2022

Рестораны сети быстрого питания «Макдональдс» в Белоруссии, находящиеся под управлением «КСБ Виктори Рестораны», в течение нескольких ближайших недель перейдут под бренд «Вкусно – и точка». Соответствующее сообщение появилось накануне на странице компании в социальной сети «ВКонтакте». В сообщении указано, что все рабочие места будут сохранены, а в заведениях продолжат предоставлять гостеприимный сервис, разнообразное меню, любимый вкус блюд, и высокое качество продукции по доступным ценам.

Процедура передачи исключительных прав по договору франчайзинга завершится уже в ближайшее время. Компания намерена решить организационные вопросы и завершить все необходимые юридические процедуры. Сейчас в Белоруссии достаточно успешно функционируют 25 ресторанов сети «Макдональдс». Ежегодно они обслуживают более 10 миллионов посетителей. Благодаря дальнейшей работе ресторанов рабочие места сохранят более 2 тысяч человек.

Около месяца назад белорусское подразделение сети «Макдональдс» заявило, что выводит из меню некоторые позиции. Изменения в меню связаны с трудностями в цепочке поставок.