«Додо пицца» планирует открыть до 500 заведений за несколько лет

Бизнес >> 23.09.2022

«Додо пицца» намерена открыть до 500 заведений в ближайшие несколько лет в России и мире. Кроме того, компания будет активнее развивать сеть кофеен и пончиковых. Об этом на Международной выставке продуктов питания «World Food» рассказал управляющий директор «Додо пицца Евразия» Иван Тихов. Он отметил, что уже 24 сентября состоится открытие заведения сети в Хошимине. Кроме того, в ближайшее время будет открыта пиццерия на Кипре.

Главным рынком для сети остаётся Евразия, а именно Россия Казахстан, и Белоруссия. По итогам нынешнего года выручка сети на этих рынках должна составить 50 миллиардов рублей и это на 25% больше показателя 2021 года. По итогам первого квартала текущего года рост доходов сети составил 27%, а во втором квартале доходы и вовсе выросли на 42%. Кроме пиццерий компания планирует активно развивать сеть кофеен «Дринкит». Эта сеть вместе с «Додо пиццей» и «Доннер 42» входит в периметр компаний «Dodo Brands». Сейчас в составе сети «Дринкит» насчитывается 6 кофеен.

Размер инвестиций в развитие своих проектов на ближайшие годы в «Додо пицца» уточнить отказались. Отметим, что в состав сети «Додо пицца» входит 833 пиццерии.