«SAP» планирует продать свою вычислительную технику в России

Бизнес >> 08.09.2022

Немецкий производитель программного обеспечения «SAP» намерен распродать всю вычислительную технику, которая находится в собственности компании в России. Сюда относятся серверы, коммутаторы, системы хранения данных, и многое другое. Об этом пишут сразу несколько российских информационных изданий. Журналисты отмечают, что в совокупности будет распродано более 3,5 тысячи единиц оборудования. Источники на рынке утверждают, что балансовая стоимость всей техники может составить 30 миллионов евро, что эквивалентно 3 миллиарда рублей по текущему курсу.

Однако, рыночная стоимость техники с учётом амортизации может составить 1,4 миллиарда рублей. Как уточняют журналисты, интерес к покупке техники проявляет «Ростелеком». Также в компании ранее заявляли о намерении отказаться от поддержки и обслуживания своих локальных продуктов в России. Однако, клиенты, уже использующие программное обеспечение «SAP», смогут и дальше пользоваться продукцией компании.

Компания «SAP» была создана в 1972 году бывшими сотрудниками «IBM». Она специализируется на разработке различных вариантов программного обеспечения для организаций. О прекращении своей деятельности в России компания объявила в апреле.