Компания «Meta» сообщила о первом в истории снижении квартальной выручки

Бизнес >> 28.07.2022

Квартальная выручка американской корпорации «Meta», которая признана в России экстремистской организацией, впервые оказалась ниже аналогичного периода прошлого года. Об этом говорят данные опубликованной накануне финансовой отчётности компании за второй квартал текущего года. Отметим, что по итогам квартала совокупная выручка компании составила 28,82 миллиарда долларов. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 29,07 миллиарда долларов.

Следует также отметить сокращение чистой прибыли компании на 36% в равнении с аналогичным промежутком времени прошлого года. В денежном выражении чистая прибыль составила 6,69 миллиарда долларов. В самой компании снижение своих финансовых показателей объясняют слабым спросом на рекламу по причине макроэкономической неопределённости. По итогам третьего квартала компания намерена достичь показателя выручки в диапазоне от 26 до 28,5 миллиарда долларов.

Напомним, что компания «Facebook» была основана в феврале 2004 года. Штаб-квартира компании располагается в штате Калифорния. В собственности компании находятся социальные сети «Facebook» и «Instagram», а также мессенджер «WatsApp». В октябре 2021 года название компании было изменено на «Meta».