
В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады

«Магнит» в 2021 году откроет более 2 тысяч магазинов

Власти Тульской области презентовали инвесторам более 80 проектов для вложений

НПФ «Сбербанка» вложился в биржевой ПИФ

«Unilever» будет развивать производство продуктов питания для веганов
«Магнит» сменил минус на плюс

В начале недели «Магнит» представил на суд общественности неаудированные результаты своей работы по итогам третьего квартала текущего года. Следует признать, что новое руководство торговой сети добилось первых позитивных результатов. Чистая прибыль компании, например, выросла на 10% и составила в денежном выражении 7,6 миллиарда рублей. Однако, основной причиной, оказавшей влияние на рост показателя чистой прибыли, стало снижение затрат на выплату процентов по причине более низких ставок привлечения заёмных средств в текущем году в сравнении с предыдущим.
Увеличение чистой прибыли торговой сети «магнит» зафиксировано впервые за два последних года. С третьего квартала 2016 года этот показатель неуклонно падал. Эксперты считают этот факт началом тенденции, которая свидетельствует об окончании периода падения прибыли компании. Однако, в периоде у «Магнита» продолжилось снижение показателя сопоставимых продаж. По итогам квартала они сократились на 2%, отмечается в опубликованном отчёте компании.
На инвесторов опубликованные результаты работы компании не произвели особого впечатления, и на торгах понедельника в рамках Лондонской биржи акции «Магнита» упали в цене на 2,9%, отмечают аналитики.