«IBM» начала сворачивать свой бизнес в России

Бизнес >> 08.06.2022

Американская корпорация «IBM», которая ранее заявила о приостановке собственного бизнеса в России, начала постепенно сворачивать свою деятельность в стране. Соответствующее заявление накануне сделал глава корпорации Арвинд Кришна. Заявление размещено на сайте одного из самых крупных в мире производителей аппаратного и программного обеспечения. Напомним, что в начале марта в компании заявили о приостановке своего бизнеса в России на фоне происходящего на Украине.

Глава корпорации ранее отмечал, что решение о приостановке бизнеса в России было принято, чтобы иметь возможность оценить долгосрочные перспективы корпорации на рынке, при этом, «IBM» продолжала выплачивать заработную плату работникам. Однако, усугубление последствий спецоперации на Украине, и неопределённость в вопросе её влияния в долгосрочной перспективе, вынудили корпорацию принять решение о поэтапном сворачивании бизнеса в России.

Реализация мероприятий по сворачиванию бизнеса в Росии неизбежно приведёт к увольнению местных сотрудников, заявили в «IBM».