«Черкизово» покупает производителя индейки «Краснобор»


Бизнес >> 28.12.2021

«Черкизово» в ближайшее время закроет сделку по приобретению производителя мяса индейки «Краснобор». Сумма сделки составит 1,9 миллиарда рублей. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба группы. Следует отметить, что «Краснобор» является третьим по величине производителем мяса индейки в России. В сумму сделки. Как уточняется в сообщении пресс-службы, войдут долговые обязательства компании в размере 600 миллионов рублей.

В качестве продавца 57,7% акций «Краснобора» выступит фонд «Russian Partners». Ещё 24,5% акций подаёт основатель производителя индейки Аркадий Левин. Оставшаяся часть акций выкупается у миноритарных акционеров. Данная сделка уже получила необходимое одобрение со стороны ФАС. Компания «Краснобор» была основана в 2000 году. В её состав входят площадки по выращиванию индейки в Тульской области. Компания производит широкий ассортимент продукции под одноимённой торговой маркой.

По итогам прошлого года компания произвела 27,2 тысячи тонн индейки в живом весе. Второе место по объёму производства занимает бренд «Пава-Пава», также входящий в группу «Черкизово».