«Didi Chuxing» проведёт делистинг с фондовой биржи Нью-Йорка


Бизнес >> 03.12.2021

Китайский сервис для заказа такси «Didi Chuxing» собирается провести процедуру делистинга на фондовой бирже Нью-Йорка, и взамен провести размещение своих ценных бумаг на бирже Гонконга. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба компании. В сообщении указано, что данное решение было принято после тщательного изучения всех факторов риска, и компания незамедлительно начинает работу в данном направлении.

Торговать своими акциями на бирже Нью-Йорка компания «Didi Chuxing» начала 30 июня текущего года. В рамках первичного размещения компании удалось привлечь 4,4 миллиарда долларов. Однако, уже 2 июля надзорные органы Китая начали проверку в отношении компании из-за вопросов к кибербезопасности. Власти Китая распорядились удалить сервис из всех магазинов приложений из-за незаконного сбора конфиденциальной информации пользователей.

«Didi Chuxing» является самым крупным сервисом автомобильных перевозок в Китае. Он был основан в 2012 году, выкупил местное подразделение «Uber», и сейчас практически контролирует весь этот рынок в стране. Компания также предоставляет услуги по аренде автомобилей, велосипедов, и многое другое.