«Softline» запланировала провести IPO


ИТ >> 01.10.2021

Компания «Softline», являющаяся одним из самых купных игроков российского IT-рынка, сообщила о намерении провести первичное размещение своих глобальных депозитарных расписок на площадке Лондонской фондовой биржи. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба компании. В сообщении также указано, что компания намерена провести листинг на платформе Московской фондовой биржи. Сроки проведения IPO будут зависеть от ситуации на рынке.

Компания рассчитывает получить от первичного размещения порядка 400 миллионов долларов. Эти средства в полном объёме будут направлены на финансирование дальнейшего развития компании. Координаторами размещения станут «JP Morgan», «Credit Suisse», а также «ВТБ Капитал». Другие детали будущего размещения в компании раскрывать не стали. Следует отметить, что по итогам прошлого года компания «Softline» занимала пятое место на российском рынке.

Сейчас у компании более 150 тысяч корпоративных клиентов в 50 странах мира. Доходы компании по итогам 2021 финансового года, который закончился 31 марта, составили более 1,8 миллиарда долларов. Средства от IPO позволят компании воплотить в жизнь собственную инвестиционную программу.