«Fix Price» проведёт подготовку к IPO


Бизнес >> 15.02.2021

Российская сеть магазинов фиксированных цен «Fix Price» изучает вариант с размещением своих ценных бумаг в виде глобальных депозитарных расписок. В ближайшее время компания намерена подать заявку на размещение в рамках площадок Лондонской и Московской бирж. Соответствующее сообщение сегодня распространила пресс-служба компании. Представитель пресс-службы в беседе с журналистами отметил, что окончательное решение о проведении IPO будет принято исходя из ситуации на рынке.

Источники на рынке сообщают, что компания намерена продать часть бумаг, принадлежащих нынешним акционерам. После IPO основатели компании сохранят за собой значительную долю в компании. Первые сообщения о том, что «Fix Price» изучает вариант с размещением своих ценных бумаг на бирже появились в прессе ещё весной 2018 года. Тогда сообщалось, то на выкуп инвесторам может быть предложено 25% капитала компании. Позднее сообщалось, что компания может провести размещение в первой половине 2021 года.

Сейчас же источники, близкие к «Fix Price». Полагают, что инвесторам могут предложить менее 25% капитала компании. Эксперты полагают, что цена размещения будет объявлена уже в ближайшее время.