Производитель конфет «Моцарткугель» объявил о банкротстве


Бизнес >> 01.12.2021

Компания «Salzburg Schokolade», являющаяся одним из крупнейших производителей известных австрийских конфет «Моцарткугель», объявила о своём банкротстве на фоне последствий пандемии и отсутствия туристов в Австрии. Об этом накануне написала австрийская пресса, ссылаясь на соответствующий комментарий руководства компании. Производство в рамках дела о банкротстве должно быть открыто в земельном суде Зальцбурга уже во вторник.

Компания понесла огромные убытки в прошлом году из-за сокращения количества туристов в Австрии, которые являлись основными потребителями шоколадной продукции. У компании существенно снизились продажи, а кондитерские магазины в Вене и Зальцбурге достаточно длительный период времени оставались закрытыми из-за действовавших ограничений. Производитель шоколадных конфет не смог выплатить своим сотрудникам заработную плату за ноябрь и премию к Рождеству.

Дополнительными факторами, повлиявшими на принятие решения о банкротстве, стали рост цен на сырьё, энергию, и услуги логистики. Компания отсчитывает свою историю с 1897 года, когда была открыта первая фабрика.