Подшипники для стиральных машин


Бизнес >> 24.08.2021

Уют и комфорт в домах обеспечиваются не только его жителями, но и большим количеством современной техники, которая делает нашу жизнь проще и удобнее. Одним из агрегатов, без которых сегодня не обходится ни один современный дом, является стиральная машина. Но, как и вся сложная техника, даже самые дорогостоящие стиральные машины могут периодически выходить из строя. Прежде всего, потому что их механизмы подвергаются высоким нагрузкам. Но не стоит думать, что такая поломка будет фатальной и вам придется покупать новый экземпляр стиральной машины. В данном случае нужно попробовать отремонтировать ваше изделие. В стиральных машинах часто выходят из строя подшипники. На моменте их ремонта мы и остановимся далее.

Что может указать на неисправность?

Чтобы понять является ли виной поломки вашей машинки именно подшипник не обязательно иметь специнструмент. Достаточно просто прислушаться к тем звукам, которые издаются при ее работе. При этом лучше все же не доводить до полной поломки. Если вы слышите посторонние звуки, скрежет и шуршание, то нужно прекратить эксплуатацию изделия и провести замену сломавшихся частей. Предшествовать поломкам могут протекающие сальники, которые приводят к коррозии работающих компонентов, состоящих из стали. Далее происходит износ всех остальных частей системы, работа которых сильно зависит от состояния взаимодействующих с ними элементов системы.

Чем отличаются подшипники?

Во всех видах стиральных машин применяются два типа подшипников:

  • Металлические. Такие подшипники недорого стоят и, в связи с этим, очень востребованы.
  • Пластиковые. Обладают высокими эксплуатационными свойствами, однако они стоят намного дороже металлических. Не стоит думать, что этот вид подшипников полностью состоит из пластика. В них металлическая структура покрыта пластиком, который выполняет защитную функцию.

Как маркируются подшипники?

Если на подшипнике вашей стиральной машины есть обозначение ZZ, то этот экземпляр относится к бесшумным металлическим моделям. Если на вашем подшипнике стоит маркировка 6305 ZZ, 6205 ZZ, 6204 ZZ, 6203 ZZ, то стоит порадоваться тому, что это достаточно популярные и распространенные модели запчастей.

В некоторых моделях машин вместо двух используют один моноподшипник, который является двухрядным и маркируется BA2B. Не смотря на всю доступность изложенной информации стоит отметить, что проводить замену подшипника лучше профессионалам, обладающим соответствующими навыками и опытом.