Каждый второй россиянин оформляет кредитки «на всякий случай»


Аналитика >> 18.06.2021

Россияне стали значительно чаще оформлять кредитные карты «на всякий случай». Подобную причину оформления кредитной карты в нынешнем году назвал практически каждый второй клиент. Эту причину в прошлом году указывал каждый третий клиент банков. Об этом пишет издание «Известия». Ссылаясь на результаты онлайн-опроса, проведённого специалистами «Райффайзенбанка».

Согласно результатам опроса, «на всякий случай» оформляют кредитку 45% россиян. В прошлом году этот показатель был на уровне 36%. Авторы опроса отмечают. что в нынешнем году стало существенно меньше граждан, открывающих кредитные карты ради получения кэшбеков и различных бонусов. Сейчас этот показатель составляет 44%, а прошлом году он был на уровне 48%. Доля граждан с разными валютами на кредитках составляет 3%.

За год поменялись и причины для открытия нескольких кредиток. К примеру, в прошлом году участники опроса отмечали, что открывают новые кредитки для погашения уже имеющихся займов. Сейчас же одна карта используется для покупок в интернете, а вторая для оплаты повседневных расходов. Опрос был проведён в 5 российских городах с населением более миллиона.