Более половины россиян сомневались в подлинности товаров


Аналитика >> 21.04.2021

Более половины россиян испытывали сомнения по поводу подлинности товаров. Соответствующие результаты показал опрос, поведённый специалистами «Центра развития перспективных технологий» в сотрудничестве с маркетинговым агентством «Русопрос». Авторы исследования обращают внимание, что сомнения чаще высказывали мужчины, чем женщины. Своеобразную пятёрку товаров, по поводу которых чаще всего возникали сомнения, возглавляет алкоголь. Далее следуют парфюмерия, одежда, обувь и табак.

Личную проверку подлинности товаров проводили 33% участников опроса. Следует отметить, что среди мужчин доля тех, кто проводил проверку, существенно выше. Она составляет 41,8%, у женщин этот показатель на уровне 24,3%. Самыми популярными методами проверки подлинности стали – просмотр официальных документов, проверка по штрих-коду, а также по маркировке и этикетке. Более трети опрошенных активно используют при проверке подлинности различные приложения и интернет-ресурсы.

Следует напомнить, то с 1 июля прошлого года для российских производителей стала строго обязательной маркировка табака, лекарственных препаратов и обуви.