Почему iPhone 12 без зарядки – это хорошо и плохо одновременно


Аналитика >> 24.03.2021

Как всем уже известно 13 октября 2020 года компания Apple презентовала линейку новых смартфонов – iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. И ни один из этих телефонов не получил адаптер питания в комплекте. Все что получат пользователи данного смартфона – это iPhone и кабель USB Type-С to Lightning.

Конечно для Айфон 12 зарядка – это необходимый аксессуар и многие потребители были явно огорчены таким решением Apple. Ведь когда покупаешь телефон, не хочется думать еще за то, как ты его будешь заряжать.

Почему все же Apple решила забрать зарядку из комплекта iPhone

Основная причина исключения сетевого адаптера из комплекта поставки iPhone – это забота об окружающей среде. На презентации про это подробно рассказала вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам – Лиза Джексон. Как заявляет сама компания, они стремятся сделать всю свою продукцию углеродно-нейтральной уже к 2030 году. И то, что они забрали адаптер питания и наушники с комплекта поможет сократить выбросы углерода более чем на 2 миллиона в год. Насколько это все правда, мы к сожалению, проверить не можем. Действительно ли это сделано с заботой об окружающей среде или же это еще одна линейка дополнительного заработка для компании Apple.

Положительные стороны отсутствия зарядного устройства в iPhone 12

Как бы там не было, но Apple права. У большинства пользователей нового смартфона, до этого также был iPhone. И чем Apple может еще похвастаться, так это долгим сроком службы своей техники. Поэтому старые адаптеры питания отлично будут заряжать ваш новый iPhone 12 на протяжении еще долгого времени. Также для тех кто любит заряжать свои смартфоны ночью (а это больше половины пользователей), адаптер именно на 5 Вт. будет самым лучшим вариантом.

Стоит учесть, что сейчас большинство пользователей переходят именно на беспроводную зарядку. А в линейке iPhone 12 это еще и возможность зарядки MagSafe. Все таки это немного другое направление и аксессуары для такой альтернативы, в любом случае, нужно будет покупать отдельно.

А что определенно порадует любителей продукции Apple, которые в своем арсенале имеют еще и MacBook, так это возможность заряжать iPhone 12 с помощью ноутбука. Потому что эти пользователи давно ждали, чтобы кабель для зарядки и передачи данных, в комплекте был именно USB Type-С to Lightning.

Негативные стороны отсутствия зарядного устройства в iPhone 12

Не мало важный факт, что с новым смартфоном, нам хочется и осваивать новые технологии, это касается непосредственно быстрой зарядки. Ведь кабель Lightning to USB-А и адаптер на 5 Вт. не дадут вам таких возможностей. А это уже влечет за собой лишние затраты.

Также зарядка MagSafe приглянулась многим пользователям. И это также ведет за собой дополнительные расходы. Ведь мало того, что сам кабель MagSafe продается отдельно ($39), так вам к нему нужно будет еще приобрести блок питания на 18 / 20 Вт. ($25). А если еще взять во внимание, что к такой технологии нужен и особенный чехол с магнитами MagSafe, то это как минимум дополнительная 49 $.

Итог

В этой ситуации, как и в любой другой, можно вынести свои плюсы и минусы. Явным положительным аспектом является то, что возможно наша планета станет чище. И все же у многих пользователей есть дома по несколько зарядных устройств и еще одно дополнительное не так и необходимо. А минусом все равно остается тот факт, что для большинства, решение компании Apple, забрать зарядный блок из комплекта новых iPhone, поведет за собой дополнительные растраты.