
ИП всё чаще обращаются в МФО

Россияне массово переходят в режим жесткой экономии

Продавцы алкоголя просят разрешить его дистанционную продажу на Новый год

Фармацевтический рынок России в ожидании коллапса

Машиностроители пожаловались президенту на рост цен на металлопрокат

СП «Системы» и «Сбербанка» получило контроль над группой «Электрозавод»

Собственники «Мысхако» увеличат площадь виноградников в 5 раз

Экономика КНР обгонит США в 2028 году
Более половины банкротств юридических лиц в России происходят в торговле, строительстве и недвижимости

Больше половины российских компаний, переживающих процедуру банкротства, осуществляют свою деятельность в сферах торговли, недвижимости и строительства. Об этом говорят результаты исследования, проведённого корреспондентами издания «Извести» на основании данных Федерального реестра юридических лиц. Журналисты обращают внимание, что в период с 2001 по 2020 год в этих отраслях банкротами себя признали до 60% компаний.
Следует отметить, что с 2018 года тенденция к объявлению себя банкротами среди юридических лиц пошл на спад. По итогам минувшего года процент компаний, признавших себя несостоятельными, составил 58,6% среди совокупного объёма банкротств. Причины подобной статистики журналисты в своём исследовании не раскрывают, однако эксперты обращают внимание, что наибольшее количество банкротств вполне логично приходится на отрасли, лидирующие в экономике.
Отметим, что наименьшее число компаний, признавших себя несостоятельными, зафиксировано в спорте и культурной сфере. Эксперты обращают внимание на усложнение процедуры банкротства, что также может служить фактором снижения их количества.