Турция остаётся популярной, несмотря на новые ограничения


Аналитика >> 01.12.2020

Резкий всплеск заболеваемости коронавирусом, приведший к новым ограничениям, пока не особо напугал российских туристов. На фоне узкого куга направлений, куда можно улететь из России, привёл к росту продаж туров в Турцию по итогам ноября на 15% в сравнении с прошлым годом. Следует отметить, что в прошлые годы в конце ноября российский турист переориентировался на азиатские направления.

Следует заметить, что с 30 ноября в Турции добавились новые ограничения, введенные на фоне резкого всплеска заболеваемости коронавирусом. Представитель властей Турции в беседе с журналистами объяснил рост заболеваемости изменением подхода к статистике. Теперь в общий показатель включат и бессимптомных больных. В рамках новых ограничений действует сокращённый режим работы торговых центров, салонов красоты и кинотеатров. Кроме того, владельцы отелей обязаны обслуживать в своих ресторанах исключительно клиентов гостиниц, и отказаться от музыкальных мероприятий.

Однако, теперь непонятно. Как на фоне новых ограничений будет проходить празднование Нового года, поэтому вполне вероятно снижение спроса на туры в Турцию.