Половина представителей малого и среднего бизнеса может обанкротиться в случае второй волны самоизоляции


Аналитика >> 07.10.2020

Возврат к жестким ограничениям на волне роста количества случаев заражения коронавирусом может привести к банкротству половины представителей малого и среднего бизнеса в России. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого специалистами сразу нескольких консалтинговых компаний. Известно, что сейчас власти российской столицы рассматривают несколько вариантов ужесточения ограничительных мер на фоне роста заболеваемости. Наиболее жесткой мерой, как утверждают источники, является возврат к режиму пропусков.

Напомним, что уже сейчас в российской столице действует требование о переводе 30% персонала на удалённый ежим работы. Кроме того, столичная мэрия рекомендует с 5 октября отправить на удалённый режим работы половину сотрудников. Если будет введён полный пакет ограничений, который действовал в России весной нынешнего года, то больше всех пострадают сферы общественного питания, развлечений, а также спорт, и фитнес-индустрия.

Вторую волну ограничений, как утверждают эксперты, могут не пережить до 70% фитнес-клубов. Ближе к концу нынешнего года Россию ждёт волна массовых банкротств малого и среднего бизнеса, прогнозируют эксперты.