Более 60% компаний откажутся от идеи проведения новогодних корпоративов


Аналитика >> 24.11.2020

Продолжающаяся пандемия коронавируса, и вызванный ею системный экономический кризис, вынуждают бизнес массово отказываться от проведения новогодних корпоративов в привычном формате. Порядка 33% российских компаний вовсе откажутся от идеи поведения новогодних вечеринок, а ещё 29,5% готовы перенести эти мероприятия в онлайн. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого специалистами сервиса доставки еды «Catery». В опросе принимали участие компании из сферы, розничной торговли, промышленности, сельского хозяйства, и IT-сферы.

Порядка 20% участников опроса ещё не определились с окончательным выбором. Оставшиеся планируют провести новогоднюю вечернику в офисе, либо заведении общественного питания. Специалисты также обращают внимание, что у 40% участников опроса попросту нет средств для проведения корпоратива. Оставшиеся 60% серьёзно сократили бюджет на новогодние корпоративные мероприятия, при этом, у 25% респондентов сокращение составило минимум 50%.

Если говорить о ситуации в прошлом году, то тогда популярность новогодних корпоративных мероприятий наоборот росла. Первые заказы на проведение мероприятий стали поступать ещё в середине сентября.