Фитнес-индустрия оценивает потери от возможных банкротств в 190 миллиардов рублей


Аналитика >> 15.10.2020

Потери российской экономики в случае массового банкротства фитнес-клубов по причине ухудшения эпидемиологической ситуации в стране могут превысить 190 миллиардов рублей в течение ближайших трёх лет. Соответствующий прогноз озвучил специалисты Национального фитнес-сообщества. Отметим, что в состав Национального фитнес-сообщества входят 1,7 тысячи клубов из 77 регионов России.

Сообщество обратилось с соответствующим письмом к президенту России и правительству. С просьбой о принятии комплекса экстренных мер поддержки представителей фитнес-индустрии. Если меры поддержки своевременно не будут приняты, то российский рынок рискует остаться без 70% ныне действующих фитнес-клубов. В сообществе сообщили, что в сентябре текущего года уровень продаж оздоровительных клубных услуг сократился на 33% в сравнении с аналогичным промежутком времени прошлого года.

Сейчас власти регионов России на фоне роста заболеваемости коронавирусом усиливают ограничения. По этой причине объёмы реализации оздоровительных услуг в октябре обвалились на 70%. Посещаемость клубов соответственно снизилась почти в 2 раза.