
В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

«Wildberries» планирует увеличить складские площади во всех странах присутствия

«Тинькофф» запускает сервис по возврату украденных телефонными мошенниками средств

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

Новые резиденты ОЭЗ «Оренбуржье» инвестируют в проекты более 15 миллиардов рублей

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб
Таможня назвала «Lego» и «Barbie» одними из самых подделываемых игрушек

В прошлом году Федеральная таможенная служба России в рамках работы по защите интеллектуальной собственности выявила 1,2 миллиона единиц контрафактных товаров, которые предназначались для детей. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе ведомства. На долю контрафактной продукции, относящейся к детям, по итогам прошлого года пришлось порядка 15% от совокупного объёма выявленных таможней подделок. Всего их было выявлено 8,2 миллиона единиц. Следует отметить, что годом ранее ФТС не допустила к ввозу 7,2 миллиона единиц поддельных товаров.
Самыми часто подделываемыми детскими товарами оказалась продукция от брендов «Angry Birds», «Kinder Surprise», «Barbie», «Lego», «KinderJoy», «Hello Kitty», «Маша и Медведь». Детские поддельные товары были выявлены в нескольких категориях, включая кондитерские изделия, косметические средства, брелоки из дерева, конструкторы, куклы и детские машинки. В ФТС отметили, что не наблюдают взрывного роста контрафакта в детской продукции.
Рынок детской продукции оценивается в России в 1 триллион рублей и лишь около 11% всей продукции охраняется законом в качестве интеллектуальной собственности.