
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов

Цементный завод «Holcim» в Саратовской области остаётся крупным инвестором
Четверть российского рынка игрушек составляют подделки

Почти 25% российского рынка игрушек составляют поддельные товары. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами компании «BrandMonitor». Подобные выводы специалисты компании сделали на основании онлайн-опроса, в котором принимала участие 1 тысяча человек. Аудиторию составляли граждане в возрасте от 18 до 55 лет, проживающие в городах с населением 100 тысяч человек. Опрос проводился в марте текущего года.
За минувший год оборот поддельных детских игрушек в России достиг отметки в 29 миллиардов рублей. Оборот легального рынка, при этом, оценивается в 100 миллиардов рублей. Эксперты утверждают, что чаще всего подделки замечены среди игрушечного оружия и кукол. В совокупности на данный сегмент приходится до 60% от всех подделок на рынке. Ещё 39% подделок приходится на сегмент коллекционных и игровых фигурок.
Большая часть подделок продаётся через рынки, и детские магазины. Оборот подделок в интернете эксперты оценивают в 4 миллиарда рублей. В минувшем году почти 56% россиян приобретали игрушки из разных сегментов. Предпочтение, при этом, отдавалось развивающим игрушкам, отмечают авторы исследования.