
Продавцы алкоголя просят разрешить его дистанционную продажу на Новый год

Россияне массово переходят в режим жесткой экономии

Фармацевтический рынок России в ожидании коллапса

ИП всё чаще обращаются в МФО

Собственники «Мысхако» увеличат площадь виноградников в 5 раз

СП «Системы» и «Сбербанка» получило контроль над группой «Электрозавод»

Машиностроители пожаловались президенту на рост цен на металлопрокат

Экономика КНР обгонит США в 2028 году
Четверть российского рынка игрушек составляют подделки

Почти 25% российского рынка игрушек составляют поддельные товары. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами компании «BrandMonitor». Подобные выводы специалисты компании сделали на основании онлайн-опроса, в котором принимала участие 1 тысяча человек. Аудиторию составляли граждане в возрасте от 18 до 55 лет, проживающие в городах с населением 100 тысяч человек. Опрос проводился в марте текущего года.
За минувший год оборот поддельных детских игрушек в России достиг отметки в 29 миллиардов рублей. Оборот легального рынка, при этом, оценивается в 100 миллиардов рублей. Эксперты утверждают, что чаще всего подделки замечены среди игрушечного оружия и кукол. В совокупности на данный сегмент приходится до 60% от всех подделок на рынке. Ещё 39% подделок приходится на сегмент коллекционных и игровых фигурок.
Большая часть подделок продаётся через рынки, и детские магазины. Оборот подделок в интернете эксперты оценивают в 4 миллиарда рублей. В минувшем году почти 56% россиян приобретали игрушки из разных сегментов. Предпочтение, при этом, отдавалось развивающим игрушкам, отмечают авторы исследования.