Украина за 5 месяцев сократила выпуск металлопродукции более чем на половину

Аналитика >> 12.06.2022

Предприятия металлургической отрасли Украины за 5 месяцев текущего года сократили объёмы выпуска общего металлопроката на 52,7% в сравнении с аналогичным промежутком времени прошлого года. Соответствующее сообщение накануне на официальном сайте объединения «Укрметаллургпром». Согласно информации в сообщении, за 5 месяцев текущего года предприятиями металлургической отрасли Украины было произведено 4,15 миллиона тонн чугуна, 4,24 миллиона тонн стали, и 3,79 миллиона тонн проката.

Ранее представитель объединения в беседе с журналистами обращал внимание, что по итогам первого квартала текущего года Украина сократила производство проката на 34,2% в сравнении с аналогичным промежутком времени прошлого года. Производство стали за аналогичный период сократилось на 31,2%. Объёмы производства чугуна, при этом, уменьшились на 34,1%.

На фоне продолжающегося военного конфликта на на Украине многие металлургические предприятия в этой стране были фактически остановлены, либо переведены в режим горячей консервации, отмечают эксперты. Это уже привело к сокращению поступлений валютной выручки в страну.