Объём рынка игровой индустрии составил рекордные 175 миллиардов долларов

Аналитика >> 20.01.2022

Объём мирового рынка игровой индустрии составил рекордные 175 миллиардов долларов, а число людей, признающих себя геймерами, достигло отметки в 3 миллиарда человек. Россия входит в топ 5 по объёмам потребления игрового контента совместно с США, Китаем, Южной Кореей и Японией. Соответствующие данные приводятся в исследовании, проведённом специалистами международной консалтинговой компании «Boston Consulting Group».

Однако, специалисты отмечают, что Россия пока отстаёт от большинства стран-лидеров по темпам формирования контента в игровой сфере. Этот факт создаёт дополнительные предпосылки для развития игровой индустрии в стране. Сейчас идёт формирование нового важного рынка, который в будущем будет оказывать мощное культурное и финансовое влияние на международном уровне. Сегодня борьба за имидж и репутацию страны ведётся также в игровом пространстве.

В 2018 году инвестиции в компании, занимающиеся видеоиграми, составили 5,8 миллиарда долларов. К 2020 году эта сумма выросла более чем в 5 раз, превысив отметку в 33 миллиарда долларов, отмечают авторы исследования.