Власти Крыма хотят отменить налоги для туристической отрасли


Законодательство >> 09.05.2020

Власти Крыма подготовили пакет мер поддержки собственной туристической отрасли. Одним из пунктов данного пакета является отмена налогов и сборов в том случае, если по причине эпидемии коронавируса туристический сезон в республике будет сокращён, либо отменён вовсе. Об этом журналистам рассказал источник в республиканском правительстве. Следует отметить, что последние два года Крым ставил рекорды по объёму туристического потока на полуостров. В 2018 году Крым посетили 6,58 миллиона человек, а в 2019 году этот показатель был на уровне 7,4 миллиона человек.

Потери Крыма по итогам нынешнего курортного сезона, по оценкам экспертов, могут составить от 1 до 2 миллионов человек. Напомним, что из-за эпидемии коронавируса бронирование и размещение в Крымских отелях прекращено до 1 июня. Всех приезжающих на полуостров размещают в специальных обсервациях сроком на две недели. Глава республики Сергей Аксёнов недавно и вовсе заявил, что курортный сезон в Крыму не состоится.

Сейчас разработанный пакет мер поддержки туристической отрасли передан для рассмотрения в специальный комитет Государственной Думы. Далее он должен быть доработан, и передан для рассмотрения в правительство.