Российские власти разработали меры поддержки туристической отрасли


Российские власти нашли вариант для помощи туристической отрасли. Теперь компании, работающие на данном направлении, получили возможность временно, до конца текущего года, не платить взносы в резервный фонд под общим названием «Турпомощь», а также взносы в фонды персональной ответственности. Об этом сказано в опубликованном сегодня документе под названием «Меры по обеспечению устойчивого экономического развития», разработанном чиновниками из правительства.

Фонд «Турпомощь» - это объединение операторов, работающих в сфере выездного туризма. Основной целью данного объединения является оказание помощи российским туристам за границей, если они оказались в нестандартной ситуации повышенной сложности, по причине финансовых затруднений туроператора. В правительстве ранее заявляли, что туризм и авиационный транспорт испытывает наибольшее негативное влияние от эпидемии коронавируса.

Кроме того, в правительстве намерены предоставить государственные гарантии для реструктуризации выданных ранее туроператорам кредитов. Власти уже запросили у Ассоциации туроператоров оценку их потерь из-за массовой отмены туров по причине распространения коронавируса.