В Санкт-Петербурге задумались о введении торгового сбора


Законодательство >> 16.10.2019

Власти Санкт-Петербурга решили поступить аналогично своим московским коллегам и ввести на территории города новый сбор, взимаемый с предприятий торговли. О соответствующих планах в рамках заседания городского правительства поведал председатель городского комитета по финансам Алексей Корабельников. Ввести новый вид налога власти могут уже с 2021 года. Также изучается вариант с введением туристического сбора.

Напомним, что право введения торгового сбора Петербург, а также Москва и Севастополь, имеет согласно федеральному законодательству. Этим городам позволено самостоятельно определять ставку налогового сбора, а также принимать решение о возможном предоставлении льгот по его уплате. Если решение о введении торгового сбора будет принято, то платить его будут обязаны все магазины, розничные рынки, павильоны, палатки, киоски, а также представители выносной торговли

Сейчас единственным городом, где существует торговый сбор, является российская столица. Сумма платежа, при этом зависит от площади и вида торгового объекта. В Санкт-Петербурге пока не уточнили параметры будущего налога, отметив, что сейчас продолжается обсуждение этого вопроса.