Пермскому филиалу пивоваренного концерна «Сан ИнБев»доначислено 70 миллионов налога на имущекство


Законодательство >> 24.12.2018

Налоговая служба после нескольких камеральных проверок пермского подразделения пивоваренного концерна «Сан ИнБев» вынесла решение о доначислении ему за три прошедших года налога на имущество в общей сумме порядка 70 миллионов рублей. Производитель в своих пояснениях отмечал, что производственный процесс на площадке в Пермском крае, а также полное списание в бухгалтерском учёте стоимости объектов. Однако, ФНС обратила внимание, что оспариваемые объекты были списаны с баланса лишь в сентябре прошлого года, соответственно, во всех предыдущих периодах они являлись объектами для налогообложения.

Суд первой инстанции был полностью солидарен с выводами ФНС, и ответил отказом на требование пивоваренной компании об отмене данного решения. Каревой Арбитражный суд в этом вопросе также выбрал сторону фискальной службы, однако решение пока не набрало свою законную силу. Своё решение суд мотивировал тем, что акты на списание основных средств хоть и были датированы 2014-2016 годами, но утверждены были лишь в прошлом году.

«Пермский пивоваренный завод» выпускал до 2 миллионов гектолитров пива в год. Однако, с 2012 года объёмы производства стали падать, и в 2014 году было принято решение о полной остановке производственного процесса.