Контролирующие структуры приостановили работу онлайн-магазина электроники


Законодательство >> 24.07.2018

Сотрудники ФСН и ФСБ провели проверку ритейлера электроники, который более года не применял контрольно-кассовую технику (ККТ), не отражал выручку и не платил с нее налоги. По данным источника «Интерфакса» речь идет о магазине «Плеер.ру».

По данным пресс-службы налоговой, в ходе ревизии выяснилось, что компания не использовала онлайн-ККТ, несмотря на то, что магазин должен был внедрить новый порядок еще с июля прошлого года. Теперь в главном офисе проходят обыски: специалисты уже нашли документы, подтверждающие факты нарушений налогового законодательства.

По словам одного из менеджеров, пока магазин для посетителей не будет работать, но через сайт заказы по-прежнему принимаются. Товары будут доставлять покупателям курьеры.

Напомним, пилотный проект по применению онлайн-касс стартовал в 2014-м. До 1 июля 2017-го интернет-продавцам следовало перейти на новый порядок передачи отчетности о сделках. Ранее «Коммерсант» сообщал, что несмотря на то, что «Плеер.ру» функционирует на рынке более полутора десятилетий, работа магазина не единожды подвергалась критике со стороны конкурентов, а также отраслевых объединений.

В столичном МВД заявили, что не имеют отношения к нынешним обыскам, хотя известно, что в начале века полиция неоднократно проверяла эту компанию.