Британские авиакомпании подадут в суд на правительство


Услуги >> 13.06.2020

Британские авиакомпании намерены в судебном порядке оспорить решение правительства страны о необходимости введения обязательного двухнедельного карантина для прибывающих в страну пассажиров. Об этом пишут британские информационные агентства, ссылаясь на собственные источники в авиакомпаниях. Новые ограничения от британских властей вступили в силу 8 июня. Они предполагают, что пассажиры, пребывающие в Британию на самолёте, обязаны будут заполнить анкету, где сообщить о состоянии своего здоровья, контактных данных, и месте, где они будут пребывать в изоляции ближайшие две недели.

Представитель одной из британских авиакомпаний в беседе с журналистами отметил, что авиаперевозчикам хотелось бы получить от властей научное обоснование необходимости введения подобных мер. В самих авиакомпаниях подобной необходимости не видят, отмечая, что в таких условиях не смогут начать восстановление объёмов авиаперевозок. Кроме того, такое решение властей нанесёт серьёзный удар по туристическому потоку.

Такое решение выглядит нелогичным, на фоне того, как другие страны постепенно снимают ограничения, отмечают авиаперевозчики.