Китайская «Cainiao» в три раза увеличила количество пунктов выдачи


Услуги >> 20.01.2020

Китайская логистическая компания «Cainiao», входящая в структуру «Alibaba Group», и обеспечивающая логистику «AliExpress Russia», за год в три раза увеличила количество партнёрских точек выдачи своих заказов. Сейчас их насчитывается более 13 тысяч в 3,5 тысячи населённых пунктах страны. Столь стремительного прогресса в вопросе расширения собственной сети китайской компании удалось достичь за счёт партнёрства с сетью постаматов «PickPoint», а также с операторами служб быстрой доставки «DPD» и «5Post».

Следует отметить, что партнёрские точки выдачи заказов доступны лишь при оформлении покупки на сумму от 5 долларов. Объём таких покупок среди россиян за последние полгода достиг отметки в 30% на волне запуска услуги объединения нескольких заказов в одну посылку. Некоторые эксперты отмечают, что заявленное количество точек выдачи делает китайскую «Cainiao» лидером российского рынка. Однако, с этим утверждением не согласны другие участники.

Представитель интернет-площадки «Ozon» заявил журналистам, что у компании уже более 16 тысяч точек выдачи. В «Wildberries» отметили, что за прошедший год увеличили количество пунктов выдачи в два раза, при этом, все они являются собственностью компании.