«М.Видео-Эльдорадо» будет доставлять заказы при помощи сервиса «Superbro»


Услуги >> 08.11.2019

Группа «М.Видео-Эльдорадо» сообщила о запуске пилотного проекта по доставке своих товаров до покупателя в течение 90 минут на платформе краудсорсингового курьерского сервиса под названием «Superbro». Через данный сервис в российской столице можно заказать товары от «М.Видео» на сумму менее 8 тысяч рублей. Вес покупки не должен превышать 15 килограммов. При заказе выкуп товара и его доставку осуществит ближайший к адресу курьер.

Управление сервисом «Superbro» осуществляет компания «Маркет-ДВ». Собственником этой компании является Михаил Александровский, которому также принадлежит сервис доставки «Dostavista». Ранее группа «М.Видео-Эльдорадо» предлагала своим покупателям стандартный способ доставки на следующий день после покупки, самовывоз из магазина, либо вечернюю доставку при условии заказа в первой половине дня. В компании уверены, что потребность в доставке нового формата у покупателей существует.

Участники рынка обращают внимание, что основная доля покупок у «М.Видео» мелкие, поэтому вариант привлечения партнёра для доставки выглядит вполне логичным шагом. При надлежащем качестве услуг доля сервиса «Superbro» в общем объёме доставок «М.Видео» может достичь 50%.