Основательница сети кофеен «Даблби» продаёт свою долю в компании


Услуги >> 20.08.2019

Основательница сети кофеен «Даблби» Анна Цафман приняла решение продать свою долю в компании, которая сейчас равна 14%. Кроме того, будут проданы и все права на владение торговой маркой. Об этом говорят источники в сфере ресторанного бизнеса. Источники говорят, что новыми собственниками компании станут два человека. Один из них – это Сергей Дашков, который возглавляет «Ahmad Tea», и ранее уже инвестировал в сеть Даблби». Имя второго владельца не раскрывается.

Эксперты отмечают, что несмотря на недостаточную проработку пакета документов по франшизе, и некоторые проблемы у партнеров сети за пределами России, совокупная оценочная стоимость бизнеса «Даблби» может составить 10,7 миллиона долларов. Соответственно, доля госпожи Цафман может быть оценена в 1,5 миллиона долларов. Сама Анна Цафман подтвердила подлинность слухов о продаже, и отметила, что официальное заявление для прессы будет сделано несколько позже.

Новым собственникам будет крайне непросто развивать бизнес, так как многое было завязано на характере и навыках Анны Цафман. Напомним, что совсем недавно компания объявила о своих планах выйти на рынок Соединённых Штатов. Как смена собственника скажется на этих планах, пока остаётся загадкой.