«Аэрофлот» хочет увеличить долю выручки от дополнительных платных услуг до 20%


Услуги >> 18.03.2019

«Аэрофлот» намерен в ближайшем будущем довести долю дополнительных платных услуг в своей выручке с текущих 6% до 20%. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал генеральный директор авиакомпании Сергей Савельев. Для реализации этих планов авиаперевозчик намерен ввести ряд новых услуг платного характера для пассажиров.

Дополнительный доход авиакомпаний состоит из платежей партнёров по различным программам лояльности, доплат за сверхнормативный багаж, выбор определённого места на борту, повышенный класс обслуживания, реклама, трансфер, платная еда, доступ в интернет. У «Аэрофлота» есть порядка 20 вариантов новых платных услуг, например, персональное поздравление с праздником на борту самолёта, доставка багажа клиента из дома, и многое другое.

В ближайшее время «Аэрофлот» намерен провести опрос своих клиентов, в котором их попросят оценить предложенные варианты дополнительных платных услуг, а также добавить свои. Опрос планируют провести с использованием социальных сетей, где у компании «Аэрофлот» более 2,5 миллиона подписчиков.