Сеть кофеен «Cofix» в следующем году намерена открыть 150 своих заведений в России


Услуги >> 06.12.2018

Сеть «Cofix» в следующем году намеревается запустить в России 150 новых заведений под своей вывеской. Об этом журналистам рассказал Александр Мехришвили, занимающий пост генерального директора компании «Урбан кофикс раша». Уже в ближайшем будущем заведения сети откроют свои двери для посетителей в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Уфе, а также в странах Восточной Европы и СНГ.

Сеть создал в 2013 году представитель израильского бизнеса Ави Кац. Концепция сети предполагает продажу кофе, закусок десертов и выпечки по установленным для всей сети ценам. В российской столице первое заведение сети начало свою работу в 2016 году. За два года «Cofix» смогла вырасти на просторах России из проекта с тремя заведениями и выручкой в 15 миллионов рублей в серьёзный структурный бизнес. Сейчас выручка сети в России превышает отметку в 1 миллиард рублей.

Почти 90% заведений «Cofix» в России открыты по договору франшизы. Сейчас в структуру сети входит почти заведений различного формата, начиная от больших залов с посадкой, и заканчивая кофейными островками в торговых центрах.