«Avito» расширяет сеть доставки


Услуги >> 26.10.2018

Сервис объявлений «Avito» объявил о начале партнёрских отношений с оператором быстрой доставки и логистики «DPD», что позволит подключить к общей сети 1436 точек «DPD Pickup». Эту информацию журналистам подтвердили в пресс-службах двух компаний. Всего в структуру «DPD Pickup» входит более 1700 точек доставки. В дальнейшем партнёры планируют существенно увеличить количество пунктов доставки заказов с платформы «Avito».

В результате партнёрства с «DPD» совокупное количество пунктов доставки заказов с «Avito» достигнет отметки в 3,6 тысячи точек. Собственную сеть доставки «Avito» начал развивать в марте текущего года в тесном партнёрстве с «Qiwi», «Тинькофф банк» и «Boxberry». Механизм достаточно прост – после заказа товаров с доставкой денежные средства резервируются банком, и поступают на счёт продавца лишь после того, как покупатель подтвердит получение товара, и его соответствие заявленным параметрам.

Данная услуга пользуется большой популярностью, отметил представитель сервиса объявлений. Сейчас она подключена к 10 миллиона объявлений о продаже товаров. Доставка стала стимулом для увеличения объёмов продаж между городами.