Amazon обещает доставлять покупки прямо в багажник авто заказчика


Услуги >> 25.04.2018

Даже самые привычные вещи и услуги можно улучшать до бесконечности, что показывает практика гиганта электронной коммерции Amazon. Еще недавно компания тестировала доставку заказов дронами, затем предложила поставлять товары прямо домой в отсутствии покупателя. Теперь объявлено об очередной курьерской новации: доставке грузов непосредственно в багажник автомобиля.

Новый метод доставки, запущенный ритейлером в партнерстве с автостроителями General Motors и Volvo, назван Key In-Car. Только эти концерны согласились предоставить курьерской службе Amazon бесключевой доступ к багажникам авто. По этой причине услуга пока доступна лишь владельцам машин этих брендов. Более того, имеющим средство передвижения потребителям выдвигаются и другие требования:

• выпуск авто – не позднее 2015 года;
• наличие активной учетной записи Volvo on Call либо OnStar.

Есть условия и к самим посылкам: их габариты должны укладываться в параметры 65х55х40 см при весе – не более 23 кг. Также услуга Key In-Car не распространяется на товары, получение которых предполагает подпись заказчика, а также на вещи стоимостью от 1,3 тысячи долларов.

В последние полгода разработчики успешно тестировали данную услугу доставки в штатах Калифорния и Вашингтон. В настоящее время ею могут пользоваться все подписчики ресурса Amazon Prime, заплатив за это 10,99 долл. в месяц.

Курьерская служба самостоятельно находит припаркованный транспорт заказчика по GPS-координатам, фото и номерам. Для открытия багажника используется универсальный ключ: после помещения груза, он вновь надежно запирается. Но пока курьерские инновации от Amazon распространены лишь на 37 американских городов, хотя ритейлер обещает постепенно расширять географию сервиса.