«Panda Express» готовится к выходу на российский рынок


Услуги >> 19.03.2018

Американская сеть заведений быстрого питания «Panda Express», ориентирующаяся на блюда китайской кухни, в ближайшее время планирует выйти на российский рынок в сотрудничестве с главным собственником сети «Шоколадница» Александром Колобовым. Об этом журналистам рассказали источники, близкие к бизнесмену, и хорошо знакомые с ходом переговорного процесса. Они отметили, что в нынешнем году запланировано открытие 5-7 заведений. Аналогичное количество точек быстрого питания планируют открыть и в следующем году. Сейчас уже достигнута договорённость об аренде нескольких помещений. Кроме того, журналистам удалось найти данные о регистрации в конце прошлого года компании под названием «Панда Экспресс Раша». Господин Колобов подтвердил журналистам своё участие в данном проекте, однако детали раскрывать не стал.

Напомним, что сеть заведений быстрого питания под вывеской «Panda Express» была основана в 1983 году в Калифорнии. Сейчас в структуру сети входит более 1,9 тысячи ресторанов быстрого питания. На конец 2016 года компания, согласно данным из открытых источников, занимала 165 место в рейтинге американских частных компаний с объёмом выручки в 2,8 миллиарда долларов. Стоит также отметить, что российский бизнес «Panda Express» войдёт в структуру группы «Шоколадница», которая занимается развитием в России сетей ресторанов быстрого питания «Pizza Hut», «KFC» и «Max Bender». Кроме того, одна из компаний группы является официальным организатором питания зрителей на стадионах во время проведения чемпионата мира по футболу.

Эксперты отмечают, что на российском рынке давно не появлялись всемирно известные сети заведений быстрого питания, поэтому открытие в России «Panda Express» выглядит вполне своевременным шагом. Азиатская кухня сейчас довольно популярна, однако китайские концепции в России не особо развиты. Серьёзных конкурентов в этом направлении у «Panda Express» сегодня нет.