Известный ресторан в центре Челябинска закрывается после года работы


Услуги >> 19.01.2018

Ресторан британской кухни «Rules», расположенный в центре Челябинска, уже в ближайшее время прекратит свою работу. Владелец помещения сейчас находится в активном поиске новых арендаторов на 600 квадратных метров, которые освободятся после закрытия заведения. Об этом в частной беседе с журналистами рассказал один из участников рынка коммерческой недвижимости города. Помещение рассматривается, в первую очередь, в качестве площадки для открытия нового заведения общественного питания. Имя владельца помещения источник раскрывать не стал. Стоит отметить, что «Rules» начал свою работу лишь в феврале прошлого года. Владельцем заведения, согласно документам, является местный предприниматель Евгений Ходоровский. Ему также принадлежит ресторан под названием «Baker Street».

Управляющий заведением отказался давать комментарии по поводу дальнейших планов собственников, лишь отметив, что официальная позиция владельца будет озвучена ближе к концу следующей недели. Источники, приближённые к Евгению Ходоровскому, рассказали журналистам, что предприниматель не планирует уходить с рынка, а хочет открыть сеть более мелких заведений европейского образца вместо большого и вместительного ресторана «Rules»

Участники рынка, в свою очередь, отмечают, что арендуя большие помещения, владельцы ресторанов очень часто сталкиваются с серьёзными финансовыми проблемами. Вполне вероятно, что именно этот фактор подтолкнул владельца к решению закрыть «Rules». Однако, необходимо понимать, что замена одного большого предприятия на несколько более мелких не позволит решить финансовые проблемы, и выйти на необходимый уровень рентабельности. У вместительных ресторанов существует гораздо больше вариантов для организации банкетов, что является серьёзным аргументом в этом виде бизнеса.