«Делимобиль» в ближайшее время начнёт работать в Екатеринбурге


Услуги >> 17.01.2018

До конца января в Екатеринбурге должна начать свою работу первая в городе каршеринговая компания. На городской рынок краткосрочной аренды автомобилей выходит сервис «Делимобиль». Об этом в интервью местным журналистам рассказал генеральный директор сервиса Леонид Сысоев. На первоначальном этапе обслуживать потребности жителей и гостей Екатеринбурга будут 50 легковых автомобилей марки «Hyundai Solaris». Дальнейшее развитие сервиса в городе будет зависеть от результатов его работы на начальном этапе, отметил Леонид Сысоев. Если услуга будет востребованной, то автомобильный парк планируется увеличить до 100 автомобилей. Сейчас команда специалистов сервиса работает над созданием тарифной сетки для Екатеринбурга. Стоимость аренды, вероятнее всего, будет стартовать от 6 рублей за минуту. В компании считают, что каршеринг позволяет сократить автомобильный трафик, и улучшить экологическую ситуацию в городе, так как одна машина сервиса заменяет 10 единиц личного транспорта.

«Делимобиль» - это сервис краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой, работающий через мобильное приложение. Он был основан в 2015 году при поддержке властей российской столицы. Отличительной чертой «Делимобиль» стала возможность бесплатной парковки машин сервиса на платных московских парковках. Сейчас сервис осуществляет свою деятельность в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Уфе. В парке сервиса насчитывает 2,2 тысячи автомобилей. В Екатеринбурге компания также предпримет попытку сделать для своих клиентов платные парковки бесплатными.

Представители властей Екатеринбурга отметили, что к ним с запросом о предоставлении бесплатных парковочных мест пока никто не обращался, но власти готовы к диалогу, ели этот шаг поможет разгрузить город от частного транспорта. Власть находится в постоянном поиске путей улучшения жизни для жителей города.