Tesla запретила коммерческим авто пользоваться станциями Supercharger


Услуги >> 18.12.2017

Таксисты и курьеры больше не смогут использовать для зарядки электромобилей стойки Supercharger. Компания Илона Маска изменила правила пользования зарядными устройствами, чтобы разгрузить свои заправки.

Запрет коснется сервисов Uber и Lyft, а также электрокаров государственных и курьерских служб, сообщает Bloomberg. В Tesla хотят вернуть станции для заправки частных клиентов, тогда как в последнее время коммерческие авто буквально оккупировали Supercharger.

Новой политикой компании предусмотрено, что при несоблюдении правил Tesla оставляет за собой право ограничения либо блокировки использования заправочных стоек. Вместе с тем компания поощряет применение электрокаров в коммерческих целях и обещает бизнесу найти иной способ подзарядки их авто.

Удобные станции Supercharger позволяют заряжать электромобили Tesla буквально за полчаса. Поначалу бесплатная зарядка на станциях производителя считалась важнейшим преимуществом для покупателей автомобиля компании.

Позже руководство осознало невыгодность массовой зарядки авто на Supercharger и приступило к вводу ограничений. Еще до выхода Model 3 Маск предупредил потенциальных владельцев, что они бесплатной зарядки не получат. Это шаг выглядит логичным, поскольку данная модель станет массовой. Однако заряжаться без оплаты также лишили и владельцев дорогих моделей. В компании мотивируют ужесточение тем, что хотят сделать станции для зарядки лучше.

Теперь функционеры Tesla поясняют, что ввод оплаты позволит расширить сеть, открыть новые станции. На сегодня в мире насчитывается 7,5 тысяч стоек Supercharger. В скором времени 6 таких станций появятся в России. Также известно, что в китайском Шанхае построят самую крупную станцию Supercharger – на полсотни стоек.