Как перевезти фрукты


Услуги >> 26.04.2017

Перевозка любых продуктов регулируется особыми правилами и имеет свои сложности, причем, как для торговых организаций, так и для личного употребления. Например, как правильно перевезти фрукты, возвращаясь из отпуска, проведенного на юге?

Как выбрать и упаковать фрукты

Любые продукты растительного происхождения при перевозке требуют бережного отношения, и фрукты, и овощи. Но такие нежные фрукты, как спелые персики — особенно. Лучше всего выбирать для перевозки не самые спелые плоды, в дороге они дозреют. Каждый персик следует завернуть в папиросную или газетную бумагу, уложить в картонные коробки с отверстиями для проветривания.

Существуют специальные ящики для транспортировки нежных скоропортящихся фруктов, а также картонные секции, в которых плоды не будут кататься и биться друг об друга во время движения.

Перевозка фруктов на легковых прицепах

Если вы собираетесь перевозить небольшие партии фруктов для продажи, вам подойдет обычный автомобильный прицеп, выбрать который вы можете здесь, на сайте специализированного магазина. В такой компании имеется широкий ассортимент прицепной техники, модели узкого назначения, к примеру, для перевозки лодок или гидроциклов, для мототехники и снегоходов, а также универсальные бортовые прицепы различных модификаций. Наиболее популярные прицепы с откидными бортами длиной не больше трех метров представляют собой один из самых бюджетных вариантов, при этом имеют отличные потребительские качества. Они удобны в эксплуатации, оснащены надежной подвеской немецкого производства, которая позволяет использовать технику не только по качественному дорожному полотну, но и в сельской местности, на грунтовых дорогах. Поэтому данные модели прицепной техники так часто выбирают владельцы небольших фермерских хозяйств.

Температурный режим

Помните о том, что многие фрукты совершенно не переносят слишком высокий или низкий температурный режим. Хорошо, если в автомобиле можно включить климатическую установку.

К примеру, персики можно хранить несколько дней при температуре + 2° С. Но при этом может измениться структура мякоти плодов. При более высокой температуре срок хранения сокращается до двух – трех дней. Необходимо также соблюдать режим влажности и вентиляции. Предпочтительный вариант — 90% влажности и уровень вентиляции в пределах от восьмидесяти до ста кубических метров в час. Такие условия рекомендуются для промышленного хранения и доставки фруктов до точек реализации.

В любом случае следует помнить, что фрукты — продукт скоропортящийся, и не перевозить плоды слишком большими объемами.