«Улыбка радуги» запускает оплату без кассиров


Торговля >> 14.07.2020

Федеральная сеть магазинов товаров для дома и ухода за собой под названием «Улыбка радуги» сообщила о запуске функции оплаты с помощью мобильного телефона за пределами кассовой зоны. Эта функция реализуется при помощи приложения «B-Pay». В этом приложении пользователи могут самостоятельно сканировать товары, и оплачивать их. Делать это можно прямо у полки с товаром, заметил в беседе с журналистами представитель сети.

Для использования сервиса самостоятельной оплаты со смартфона необходимо лишь установить соответствующее мобильное приложение. Оно доступно владельцам мобильных устройств на операционной системе «Android» и «iOS». Далее необходимо следовать подсказкам на экране своего смартфона. Технология, как отметили в компании, позволит минимизировать количество контактов между клиентами и сотрудниками магазина, а также существенно уменьшит очереди на кассах.

Сейчас новая технология оплаты проходит тестирование в четырёх магазинах сети «Улыбка радуги» в Петербурге. Для тестирования были выбраны точки в центре города с высоким трафиком. В компании заверили, что возможность оплаты наличными останется доступной.