«Вкусвилл» закрыла 60 своих магазинов


Торговля >> 04.06.2020

Розничная сеть «Вкусвилл» в период пандемии закрыла 60 своих торговых объектов, и в ближайшее время не намерена открывать новые магазины. Окончательно закрыты 20 точек сети «Вкусвилл», ещё 40 торговых объектов сети сейчас находятся в замороженном состоянии. Решение по замороженным объектам будет избрано ближе к октябрю текущего года. Об этом журналистам поведал основатель сети Андрей Кривенко.

Отметим, что в сентябре прошлого года в структуру сети «Вкусвилл» входило до тысячи торговых точек, а уже к маю текущего года их насчитывалось 1200. Андрей Кривенко заявил журналистам, что «Вкусвилл» пострадала больше других продуктовых сетей из-за пандемии коронавируса, так как основу ассортимента сети «Вкусвилл» составляет скоропортящаяся продукция, а люди стали ходить в магазины значительно реже.

В период действия режима самоизоляции сеть активно развивала другие сервисы. Была расширена программа установки торговых аппаратов. Кроме того, активно выстраивались взаимоотношения с ресторанами для продажи на полках супермаркетов их продукции. В мае был открыт пилотный магазин в Амстердаме.