Банки и кредиты: немецкий инвестиционный рынок не пострадал от пандемии


Торговля >> 10.05.2020
банки и кредиты

Чтобы оценить реальное положение дел на рынке после недавно прошедшей во всем мире пандемии, придется определенное время. Спустя буквально несколько недель, можно будет составить общее представление о том, что происходит в сфере банки и кредиты, а также оценить не только ситуацию на немецком инвестиционном рынке, но и воспользоваться запущенными программами правительства, что будут функционировать для более эффективного поддержания стартапов и успешно развивающихся проектов.

Что констатируют эксперты?

В отделе исследований JLL Germany руководитель в экспертной оценке заметил, что:

  • первый квартал текущего 2020 г. не был подвержен разрушительным последствиям кризиса от пандемии COVID-19;
  • проводимые сделки и запущенные процессы на рынке инвестиций не имели ярко выраженной тенденции к спаду и, как следствие, не требовали процедуры замораживания;
  • косвенные сделки в недвижимости вышли на результат  более чем в 11 млрд евро;
  • проведено около 20 успешных сделок с активами, что по итогу сформировало кругленькую сумму, что превысила 100 млн евро в секторе офисов.

По сложившемуся положению дел на нынешний период времени, эксперты затрудняются формировать прогноз до конца 2020 г., зато, по утверждению руководителя отдела исследований рынка инвестиций, можно уже сегодня сделать определенные выводы.

Инвестиционный рынок в Германии

По состоянию на конец первого квартала, важно отметить тот факт, что инвесторы международного уровня:

  • планируют в 2020 г. инвестировать денежные средства в немецкую недвижимость;
  • намерены вкладываться в объекты коммерческого сектора даже в период кризиса;
  • пока не опасаются последствий пандемии COVID-19, надеясь на успешный выход из сложившегося положения дел в ЕС.

Среди особенностей, что препятствуют более активному совершению сделок, выступают не только факторы отсутствия лично посмотреть объекты недвижимости и промониторить аналогичные рыночные спецпредложения, но и значительно уменьшенные лимиты на программы кредитования со стороны финансовых учреждений. Реальные объемы по продажам увеличились в частность за счет поглощения одних структур другими. Результаты по кварталу составили более чем 17 млрд евро, что превысило на 300% статистику по предыдущему 2019 году и указывает на то, что предприимчивые инвесторы не опасаются вкладываться в недвижимость Германии.