«Natura Siberica» закроет 30% своих магазинов


Торговля >> 15.04.2020

Создатель российского производителя бытовой химии и косметики под названием «Первое решение» Андрей Трубников в беседе с журналистами отметил, что его компания уже в ближайшее время может закрыть до 30% своих розничных точек продаж. Причиной такого решения является экономический кризис на фоне пандемии коронавируса, и связанных с этим ограничений. В самом худшем варианте у компании останется только 5 магазинов, отметил господин Трубников.

Ранее компания оставляла работать точки, которые не приносили прибыли, чтобы обозначить своё присутствие на рынке. Эти точки являлись своеобразной витриной бренда, где демонстрировались новые варианты продукции. Однако, в нынешней ситуации сохранять подобные магазины нет никакого смысла, отметил господин Трубников. Бизнесмен, при этом, заметил, что принял решение сохранить магазин на Тверской улице столицы, который больше существует для имиджа.

Все магазины сети сейчас закрыты. Однако, персонал, при этом, получает до 35% заработной платы, что обходится компании в 20 миллионов рублей в месяц. Сотрудники тех магазинов, которые будут закрыты окончательно, подлежит сокращению по соглашению сторон.